书籍读后感1000字
《小飞侠彼得潘》读后感
《小飞侠彼得·潘》是一位非常有童心的先生詹姆斯·巴里写的,在这本书里,他给我们塑造了一个真正的孩子:彼得·潘。
角色不只一个:善良的温迪,可爱的迈克尔,憨厚的图图,凶狠的胡克……可主角当然是小飞侠彼得·潘喽。小,就是永远长不大;飞,彼得·潘的“神力”;侠,彼得·潘勇敢、行侠仗义。可最令我羡慕的是他永远长不大。
温迪是怎么认识彼得·潘的呢?原来,这位粗心的小飞侠把自己的影子丢在了温迪家,找到影子后,却怎么也不能将影子“粘”回去了,温迪灵机一动,将彼得影子缝起来。就这样,彼得·潘将温迪和她的两个弟弟约翰、迈克尔带到了“永无岛”。在永无岛上,小飞侠永远长不大。但是温迪在永无岛上会思念她的父母,最后便带着约翰和迈克尔飞回了家,虽然彼得·潘长不大,但温迪会长大的。当彼得·潘再次看到温迪时,温迪已经是成年的大女孩了。
看了这本书,我常常会想:我如果也长不大该多好!可这只不过是幻想罢了。在现实生活中,怎么可能长不大?真正的孩子越来越少了,几乎每个孩子都像个大人,说话的语气都模仿。彼得·潘虽然只是个虚幻的人物,但他的故事却让我们每个孩子都无比向往。小飞侠的身上具备着所有的孩子应有的东西:勇敢、调皮。长不大就可以无忧无虑地玩耍,在父母怀中撒娇。长不大真好!
虽然我们会长大,但我希望我长大了也能拥有一颗童心!